在分手和戀愛之間

幸福和感情的歸宿也許已經有人看破。但是,不曾奢望和追求,又如何看破。或許,愛和被愛是一個人一生中必須去做的一件事情。因爲一個人的感情都有脆弱的時候,希望一個擁抱,或是一碗熱湯。可惜的是一段感情不盡一直是美好,而真的痛,總是來得無聲無息。

在一個朋友分手的同時另一個朋友戀愛了。怎麽能夠在一個心熄滅的同時,一個心還能點燃希望?

因爲認真,真的好委屈好委屈,付出了那麽多只得到一句分手;因爲認真,才欣喜萬分的終于找到了一個值得付出感情的人。

在這個物質的世界,還有誰需要愛情?

愛情不是商品。但是有些人選擇明碼標價,列好自己的清單,一時間讓人望而觀止。爾無价的愛情,需要的付出,我們又是否給的起?往往,在起步的欣喜中,我們高估了自己,而期待了太多。儅一方的期待不能夠滿足的時候,可憐的感情就在那半空中搖搖欲墜。過去的甜蜜也在將來的模糊中化爲泡影。那時,大家都忘記了當初爲什麽走到一起,爲什麽而努力奮鬥。

人類的愛情,或許就像人類本身一樣充滿了瑕疵。如果你看到瑕疵的時候無法忍受而摒棄了它,那也就失去了愛情的全部,包括那個愛你的人。如果你認爲愛情這個充滿瑕疵的次品在你的生命中是必不可少的,請用心去愛,包括它的瑕疵吧。

P.S.希望分手的你,和剛開始的你,還有觀望的你,都要快樂和堅強。

Advertisements
This entry was posted in 一些心情. Bookmark the permalink.

12 Responses to 在分手和戀愛之間

  1. says:

    沙发!!!顶耗子!!

  2. says:

    既然有人complian,说我沙发太水了。我决定来点高难度发言!爱一个人,信任最重要。我这个人没有自信,对人不够信任,我鄙视我自己。爱一个人,责任也很重要。这一点我自认为我能够做到,但是各位亲啊,你们一定要找同样责任感的人,不然会有些累,磨合起来会有很多麻烦啦。

  3. Rong says:

    最近两年看到周围很多人分分合合的,总是感叹人的感情是很难以被理解的,很多时候很难理解别人的感情观,也许感情真的是很难勉强的吧。哈哈,繁体字很有feel~ 你也快乐坚强~

  4. Elizabeth says:

    鬼鬼我想转载你的文文~ 谢了! ^_^

  5. wang says:

    还是你的文字更有力量.这一篇写得真好,激起无限共鸣. 很久没联系了, 你怎么样? 我在美国学硕士, 今年6月和7月会在新加坡. 你呢?

  6. Chengyang says:

    我是旁观的… 爱情是很单纯的,联系到现实生活就变得复杂了。

  7. shadowto says:

    爱情是根骨头, 我们都是追骨头的狗狗~

  8. DJ says:

    为啥大家把爱情看得这么严肃呢?爱情来了,我们牵手了;爱情来了,我们亲嘴了;爱情来了,我们上床了;爱情来了,我们同居了。

  9. Chengyang says:

    咋就不结婚呢…

  10. Kathleen says:

    to xcy: 因爲愛情還要走的,離婚還是挺麻煩的。

  11. wenlin says:

    我也好想写一篇关于爱情的东西~~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s